協會地址:高雄市鳳山區文龍東路57巷(21號對面)

電話:(07)710-0279            傳真:(07)710-0561

LINE@ ID:@lovetree

電子郵件:twilplant@gmail.com

臉書粉絲團:https://www.facebook.com/twiplant

聯絡時間:星期一~星期五 AM8:00~PM5:15

                  

【PEI行-2】參訪(一)

Tuesday, September 13, 2016

 

協會為了瞭解在PEI種樹及育苗的相關知識,特別安排了到當地居民的私人林場及育苗公司、教育機構,友善參訪與學習交流,做為日後種樹的知訊,這也同時將「高雄市愛種樹協會」帶往國際化,跨出重要的第一步。
第一站參訪的是姜宏明教授的住家和林場。姜教授是台灣人,年輕時即應聘在PEI大學任教,愛上了PEI的明媚風光及寧靜生活,就在此定居,教授的住家庭園面向大海,種滿各種花草樹木,景色美不勝收,林場則在約40分鐘車程外的鄕下。85歲高齡的姜教授滿臉笑容,和藹可親,大家不停地向他討教有關樹種及育苗的問題,他都不厭其煩地回答,以他的年紀身體、頭腦都很靈活,是我們學習的好榜樣。80歲的姜太太透露,姜教授年輕時就愛育苗,原先的住宅只有1/4英畝不夠用,買了現在一英畝的住處仍不能滿足他種樹的欲望,又買了七十英畝的林場。年紀大了比較沒有去管理它,知道我們要來,最近特地先去林場開路讓大家比較好走,代人著想的心令人感動。知道我們要育種,回程的路上還帶我們去一家餐廳後面的樹林撿紅橡的果實,不到十分鐘一群人已經撿了超過2100顆,大家都很高興,理事長更是笑得闔不攏口!再來是去參觀Frank爺爺的苗圃,約30甲的土地上,島上傳燈寺的法師們在此種了鐵杉、楓樹、橡樹、五葉松等樹苗,P島得天獨厚的氣候,不用澆水,雜草在經過冬天冰雪覆蓋之後也會自己枯死,讓樹苗順利成長。

 

 

 

 延續閱讀:

第三篇 參訪(二)

 

Please reload

愛種樹新聞列表
最新消息
Please reload

文章時間分類
Please reload

文章標籤
Please reload

社群連結
  • Facebook Basic Black
  • YouTube Basic Black