協會地址:高雄市鳳山區文龍東路57巷(21號對面)

電話:(07)710-0279            傳真:(07)710-0561

LINE@ ID:@lovetree

電子郵件:twilplant@gmail.com

臉書粉絲團:https://www.facebook.com/twiplant

聯絡時間:星期一~星期五 AM8:00~PM5:15

                  

【PEI行-2】參訪(二)

Thursday, September 15, 2016

 

 

參訪CAFGRIS育苗中心,聽取負責人David和Mary解說育苗的整個流程,並且實際參觀整個育苗場。包括:(1)收集品質優良的子。(2)保存種子。(3)測發芽率。(4)播種及介質。(5)溫室育苗。(6)各種不同樹種及不同成長時期的幼苗和成樹。由機器代替人工大規模的育種,每一個步驟都有很多專業知識,令我們大開眼界,吸收更多新知。臨走之前,理事長選購紅楓、糖楓及黃樺共520棵樹苗,滿載而歸。
在要前往參訪Macphail時雖然下雨了,仍然按照預定行程參訪Macphail林場,這是由政府提供2000英畝森林交給民間管理的林場,平常做一些森林教學及暑期夏令營等教育性質的活動,負責管理林場的Mr.Gary親切地為我們解說並鼓勵大家提出問題,PEI的森林經過歐洲殖民期間大量砍伐,千年大樹都沒有了,目前的森林是平均年齡只有45歲的混合林,他希望把以前的原生樹種都帶回來,協助恢復其自然森林的原貌,讓樹林內可提供鳥類等動物一年四季不同的食物來源,呈現萬物欣欣向榮的狀態。他高興地説,到這裏參觀的人來自不同的地方,年紀不同,但是特質相同,讓他想到一些老朋友。簡單說明之後,Gary帶領我們到森林裏繞一圈,一面走一面解說,來自美國的志工Monica協助翻譯成中文,在雨中完成今天的參訪活動,不但認識新朋友Gary也増添對PEI森林的新知。

 

 

延續閱讀:

第四篇 種樹與育苗

 

Please reload

愛種樹新聞列表
最新消息
Please reload

文章時間分類
Please reload

文章標籤
Please reload

社群連結
  • Facebook Basic Black
  • YouTube Basic Black