協會地址:高雄市鳳山區文龍東路57巷(21號對面)

電話:(07)710-0279            傳真:(07)710-0561

LINE@ ID:@lovetree

電子郵件:twilplant@gmail.com

臉書粉絲團:https://www.facebook.com/twiplant

聯絡時間:星期一~星期五 AM8:00~PM5:15

                  

【PEI行-4】種樹與育苗

Saturday, September 17, 2016

 

9/17是高雄市愛種樹協會邀請島民一起種樹並且交流種樹理念的日子,深圳愛心樹協會黃勇師兄與我們會合,大家穿上愛種樹衫高高興興出發前往3279地準備大展身手。早上十點有來自北美及CEO的友人共174人一起來到3279地,要參與種樹活動,協會請五位志工幫忙協助指導他們種樹的技巧,在短短的二個小時內,總共種下216棵白松樹苗。下午二點,換大家上場開始種樹,我們邀請的貴賓Mr.Sid也來到3279地和大家一起種樹,主任和理事長先和他互動,並且為他解釋種樹衫的LOGO及經典上鸚鵡救森林大火的故事。不久,我們熟悉的貴賓Frank爺爺也到了,大家也熱情招呼他。在回旅館的車上,雖然大家略有倦容但內心卻歡欣洋溢,我們今天做到了敦親睦鄰的任務,也讓高雄市愛種樹協會做到「國際化」的目標。
9/19早上我們的任務是把三天前從育苗中心購買的520棵紅楓、糖楓及黃樺樹苗,種在島上寺院的苗圃。早上沒有太陽也沒有下雨很適合種樹,一大早就由五位志工提早一個鐘頭出發去苗圃立樁定位,由於昨天剛下過雨,土壤溼軟好挖洞,大家同心協力只花一個多小時就種好了,氣象預測今天還是會下雨,所以不必澆水,感謝天公伯的幫忙,讓我們順利完成任務。在午餐後開始下雨了,下午的活動是在3279整理出培育種子的育苗圃,大家穿上雨衣,拿鏟子、鋤頭,分工合作整理出六畦苗圃,以及把混合好的培養土裝在育苗盤。由於事先定購的種子還沒有送來,所以我們離開PEI之前大概只能先培育之前撿回來的8000顆紅橡種子及寺院贈與的2萬顆白松種子。至於事先訂購尚未送來的種子,就得麻煩後援人員幫忙撥種。

 

 

 

延續閱讀:

第五篇 相約再來做善行

Please reload

愛種樹新聞列表
最新消息
Please reload

文章時間分類
Please reload

文章標籤
Please reload

社群連結
  • Facebook Basic Black
  • YouTube Basic Black