協會地址:高雄市鳳山區文龍東路57巷(21號對面)

電話:(07)710-0279            傳真:(07)710-0561

LINE@ ID:@lovetree

電子郵件:twilplant@gmail.com

臉書粉絲團:https://www.facebook.com/twiplant

聯絡時間:星期一~星期五 AM8:00~PM5:15

                  

105年甲仙區小林村舊址第三期植樹活動

Saturday, August 6, 2016

 
莫拉克過後至今七年了,小林村永續的工作仍然持續著,活動公布不到2天就已接近600人報名,今年由高雄市愛種樹協會及財團法人慈心有機農業發展基金會主辦的「甲仙區小林村舊址第三期植樹活動」於今日(8月6日),號召市民一齊種下3,000株樹苗。
 
去年種下了黃花、紅花風鈴木及其它諸多樹種,今年種下由行政院農業委員會林務局屏東林管處及高雄市政府都發局與農業局,所提供的楓香、櫸木、無患子、茄苳、光臘樹、黃蓮木等樹種,群山融合下,期待重現小林如詩畫般的意境。
 
 
除了植樹,藉由簡單隆重的祭祀與灑淨儀式,種下手中的樹苗,除了綠美化之效,也勉懷過往這片土地的記憶與人們,提醒現在的人重新拾起古人敬天愛地的精神,增加村民與族親的凝聚力,象徵村民守護家園的堅定意志。
 
活動當天除了安排有意義的植樹活動,中午也安排蔬食風味午餐讓民眾享用,同時有小林村平埔大滿舞團演出,與小林村文物館導覽參觀,下午回程時邀請帶民眾前往參觀日光小林,讓民眾利用一天的行程完全感受到此活動不但能為小林村種下一棵樹帶來的深切意義,更走訪平時不易能參觀到的日光小林。
 
小林社區恢復舊址風貌的目標遠大,期許此項植樹活動能為逐漸回歸平靜的小林村盡份心力,讓美麗的山林恢復生息,期待山中森林再現小林。
 

 

 

 

 

 

Please reload

愛種樹新聞列表
最新消息
Please reload

文章時間分類
Please reload

文章標籤
Please reload

社群連結
  • Facebook Basic Black
  • YouTube Basic Black