協會地址:高雄市鳳山區文龍東路57巷(21號對面)

電話:(07)710-0279            傳真:(07)710-0561

LINE@ ID:@lovetree

電子郵件:twilplant@gmail.com

臉書粉絲團:https://www.facebook.com/twiplant

聯絡時間:星期一~星期五 AM8:00~PM5:15

                  

愛種樹專題講座:打造螢火蟲樂園

Saturday, February 18, 2017

 

  2月18日下午柚園生態農場場長 - 林穎明蒞臨協會開課,在課程中和大家分享螢火蟲棲地環境的復育和保存,解說螢火蟲的一生以及台灣寶島上珍貴的螢火蟲物種。

 

有同學問復育螢火蟲的好處是什麼?林穎明老師說現在的孩子很少接觸大家自然,螢火蟲這樣的發光生物容易引起孩子們的注意,引發孩子對自然的喜好,另外更重要的是,螢火蟲是環境指標生物,有螢火蟲的地方表示是極佳環境,這樣好的環境也適合人類居住。

 

 

所以當我們致力於保護這個環境的同時,也是在為我們人類自己打造良善的居住環境,大家對於永續友善環境的重要性有了共同的概念之後,地球就會越來越美好!來吧!我們一起發下友愛環境的大願,再見美麗火金姑一點都不難!

 

 

Please reload

愛種樹新聞列表
最新消息
Please reload

文章時間分類
Please reload

文章標籤
Please reload

社群連結
  • Facebook Basic Black
  • YouTube Basic Black