協會地址:高雄市鳳山區文龍東路57巷(21號對面)

電話:(07)710-0279            傳真:(07)710-0561

LINE@ ID:@lovetree

電子郵件:twilplant@gmail.com

臉書粉絲團:https://www.facebook.com/twiplant

聯絡時間:星期一~星期五 AM 8:00 ~ PM 5:15

                  

【活動紀錄】陪小林村過父親節

Friday, August 10, 2018

高雄市愛種樹協會在2018/8/8帶領百位民眾,前進小林村,與村民度過特別的父親節;這一天,不只是協會前進小林村,持續種樹撫育的第五年,也是「莫拉克颱風九周年」。

 

 

 

上午,百位入村的民眾,走進協會多年來植樹的林區,當年的小樹苗,多數已成長茁壯,夾雜在自然生成的樹林裡、一片綠意盎然;接著來到平埔文物館,由曾任職小林國小的退休校長-蘇智宏,帶領民眾換盆,學習如何從居家開始關心一棵樹;大家放下一切思緒,專注在小苗根部的修剪,開懷的互助互動,眼前的光景,便是愛種樹所要帶動的:「不只為環境種樹,更期盼喚起大家的彼此關懷。」

 

高雄市立空中大學研發處處長-李友煌說:「曾經美麗純淨的小林山林,由於遭受風災侵襲滿目瘡痍;但經過許多年的自然復育,不去擾動山林,現在的溪水已經逐漸的清澄起來了。」

 

                                            

午後,在日光小林社區,大滿舞團的歌舞表演,拉近民眾與村民的距離,大滿舞團團長王民亮有感而發:「村民已經好久不過父親節了,因為,一般人團聚的日子;對我們而言,卻會難過地想起逝去的親人;但今年,很感謝大家走進小林村,陪伴我們渡過這個特別的日子。」說完後便含淚深深地一鞠躬。

 

 

 

舞台的另一端,美力台灣行動電影車已在準備播放電影”3D台灣“,影片裡美麗的畫面,在在撫慰了每個人的心靈,就像電影所說的:「台灣最美麗的,就是那份熱情與真誠的心,給予身旁或外國的遊子們,真誠的關懷。」

 

 

最後,許多民眾與村民,都被電影裡撼動人心的話語,感動地安靜下來:「是啊!台灣最特別、最扣人心弦的,便是那份人與人之間互動的真摯情誼。」

愛種樹協會也將秉持這份心,盡己所能,年年持續走入小林村,與大家共同關心他人、關心小生命及周遭環境,並真實地努力下去。

 

 

 

Tags:

Please reload

愛種樹新聞列表
最新消息
Please reload

文章時間分類
Please reload

文章標籤
Please reload

社群連結
  • Facebook Basic Black
  • YouTube Basic Black